그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.05

클렌징 폼과 클렌징 오일은 둘 다 같이 사용해야되나요?

평소에는 바깥 외출할 때 선크림을 주로 바르고 있는데요,

세안할 때 클렌징 폼은 물론이고 클렌징 오일까지 같이 해야 된다는 의견과

피부에 자극이 가니 둘 중 하나만 써야 된다는 의견이 분분한데요,

저는 보통 세안을 하면 클렌징 폼 제품만을 써서 클렌징 오일까지 같이 써야될지 고민이네요.

선크림같이 간단한 제품을 발랐을 때 클렌징 제품 두 가지를 같이 쓰는게 좀 더 효과적일까요???

  • 안녕하세요. 찌아찌아입니다.

    클렌징 크림 이나 클렌징 오일은 1차로 지워주고요. 클렌징 폼은 세수비누처럼 2차로 씻어주는거라

    2개 해야 꼼꼼하게 피부 노폐물을 잘 딱아주는것입니다.