개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.24

화장품 파우더는 어떤 효과를 내기 위해서 쓰는 건가요?

쿠션은 얼굴을 하얗게 보이게 하기 위해 쓰고, 컨실러는 잡티를 가리기 위해 쓰고, 틴트는 입술을 생기있어 보이기 위해쓰는데 그러면 파우더는 어떤 용도로 쓰는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    파우더는 주로 얼굴의 유분을 제거하는데 사용해요

    지성피부이신 분들은 얼굴에 기름이 많기에 유뷴을 잡기위해 파우더를 사용하기도 하고

    눈화장을 할 때 화장이 번지는 걸 막기 위해 화장 전 눈에 파우더 처리를 하고 화장해요