튼튼한저빌187
튼튼한저빌18721.04.17

프로그래밍을 적용할 수 있는 사무업무는 무엇이 있을까요??

예전부터 들었던 C언어나 요즘 파이썬 등 프로그래밍을 많이들 배우시고 사용하는 것으로 알고 있습니다.

제가 사무직으로 사무업무를 주로 하는데 파이썬을 사용하여 할 수 있는 업무들은 무엇이 있을까요 ??

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    사무 업무에서 프로그래밍을 적용시킨다면 단순 반복작업에 관련하여

    생각해보실수 있겠습니다. 파이썬을 통해 코딩도 가능하시만 RPA를 통해서

    단순 반복작업을 진행 하실수 있습니다. 자동 메일링부터, 자동 데이터 복사 및 가공등의

    내용이 가능합니다. 사무에서 사용하신다고하면 RPA를 한번 생각해보시길 추천드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 단순하게 사무직이라고 하면 기획서를 작성하는 사람부터 단순하게 콜센터에서 근무하는 사람등등 너무 다양할 것 같습니다.

    업무에 대해서 어느정도 알아야 자동화 할부분을 찾을 수 있지 않을까 합니다.

    단순하게 특정 데이터의 계산이나 정규화된 엑셀파일 등을 만든다면 파이썬을 이용해서 프로그래밍으로 해결이 가능해보이기는 합니다.

  • 코로나 시대에 모든 업무가 인터넷 또는 스마트폰으로 대체 전환되는 추세입니다. 이전보다 개발자 수요는 많아졌지만 이전까지는 대우가 좋지 않아 많은 1년차 개발자들의 이직률이 높아져서 현재 실력있는 개발자들이 모자른 상황입니다. 프로그래밍 언어는 이것저것 다 배우시고 다 응용이 가능하셔야 몸값을 올릴수 있습니다. 빠르게 기초를 떼시고 바로 실무방식으로 샘플을 만드시는게 실력 올리는 지름길입니다