잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

물은 어떤 화합물인지 궁금합니다

물을 자주먹고 정말 중요한것중 하나라고 알고있는데요 물은 어떠한것들이 모인 화합물이라고 생각이들어요 물은 어떤 화합물인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    물은 화학식으로 표현하자면 H2O로 표현되는데, 이건 말 그대로 수소 원자 2개와 산소 원자 1개가 결합되었다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리에게 절대 없어서는 안되는 것 중에 대표적인 것이 물인데 이 물은 수소와 산소가 결합이 되어 만들어진 화합물입니다.