활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.20

우리 나라에서 가장 높은 산은 어딘가요?

세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산으로 알고 있습니다. 그러면 우리 나라에서 가장 높은 산은 어느 산인가요.........

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    산이 높으므로 산정에 서면 은하수를 잡아당길 수 있다는 뜻을 가진 한라산입니다.

    높이 1,947.269m. 북위 40° 남한에서 제일 높은 산이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    현재 대한민국 기준으로 가장 높은 산은 한라산입니다.

    해발 1947m이고, 정상에는 백록담이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 한라산입니다. 한반도에서 가장 높은 산은 백두산이구요..

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 제주도의 한라산(1.955)입니다 ^^

  • 안녕하세요. 너그러운호랑이131입니다.

    우리나라에서는 제주도에 있는 한라산입니다

    1947m로 정상에는 백록담이 있습니다