디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.26

대한민국에서 가장 높은 산은 무엇이고 어디에 있나요?

안녕하세요. 제가 알기로 세계에서 가장 높은 산은 히말라야 산맥에 있는 에베레스트 산입니다.

그런데 대한민국에서 가장 높은 산은 뭔가요? 또 어디에 있죠? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대한민국이라는 범위부터 정해야죠.

    헌법상 정해진 영토로 보면 백두산입니다.

    대한민국의 실효 지배 중인 곳으로만 한정하면 한라산이구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    북한지역을 제외하고 우리나라에서 가장 높은 산은 제주도의 한라산입니다.ㅎ

    높이가 1947m에 달하며 화산 분화후 생성된 산입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가장 높은 산은 한라산 높이 1947m대마의 1위는 바로 한라산입니다 한라산 국립공원으로 지정되어 있으며 유네스코 세계 우산으로 등제되어 있습니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서 젱ㄹ 높은산은 제주도에 있는 한라산

    입니다.1950m로 제일 높아요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 한라산입니다.

    한라산의 높이는 1947m입니다.

    한반도에서 가장 높은 산은 백두산으로 2744m입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 북한을 제외하면 제주도에 있는 한라산이 가장 높은산으로 고도 1,947m의 위용을 자랑하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    한라산이구요 제주도에 있습니다

    분단국가가 되기 전에는 백두산이였죠

    예전 교과서에는 국내 높은산으로 백두산과 한라산이 같이 나왔었는데

    통일의 조짐이 보이지 않으니 요새는 백두산이 나오질 않더군요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 한라산입니다. 한라산은 제주도에 위치해 있으며, 해발고도는 약 1,950m입니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    대한민국에서 가장높은 산은 한라산이죠.

    한라산이 제일 높습니다. 겨울산행 추천드립니다.