대출경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.27

용어중에 지급보증한도라는 용어의 뜻은무엇인가요?

tv를 보다가 참가자가 지급 보증 한도라는 용어를 사용하더라구요.

경제 tv였었습니다.

이 지급보증한도라는 용어의 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    지급보증한도란 보증기관이 보증하는 금액의 한도를 의미합니다.

    쉽게 말해, 기업이 자신의 거래처에게 대금을 지급하지 못하는 경우, 보증기관인 은행이 해당 지급 대금을 대신하여 지급하게 되는데, 이 경우의 금액 한도를 지급보증한도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지급보증한도라는 것은

    한마디로 해당 자금 등에 대하여 보증은 하나

    이에 대한 제한을 둔 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    먼저 지급보증이라는 것은 특정인의 채무나 부채에 대해서 대신 지급을 하겠다는 보증을 말하는 것으로서 지급보증한도는 이러한 보증에 대한 한도를 이야기하는 것이에요