기타 고민상담고민상담
공정한삵201
공정한삵20123.06.06

요즘 자격증공부는 무엇들을 하는지 알고 싶습니다

요즘 새로운 도전을 하고 싶어서 자격증 공부를 한번 해보려고 합니다

자격증 중에 요즘 핫한 자격증이 무엇이 있을까요 국가기술자격증중에 하나 따보고싶습니다

  • 요즘은 전문직 자격증(회계사, 세무사, 노무사, 공인중개사 등)에 많이 응시하는 추세입니다. 전문직이

    아닌 취업을 위한 자격증은 가산점이

    높은 컴퓨터활용능력 1급, 취득하기 무난한 한국사능력검정 2급 이상을 대부분 무조건 취득해놓는 추세라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    심리학공부를 해서 심리자격증에 도전해보고

    요양사나 복지사도 권합니다

    꼭 직업적으로 해보고 싶은 자격증에

    도전해 보는것도 지혜입니다