물리학문
궁금합니다123
궁금합니다12324.04.06

자석으로 반영구적인 동력을 만들 수 있나요?

자석의 서로 밀어내는 힘을 이용하여 생산된 에너지를 아주 작은 동력이 필요한 곳에 사용한다면 반영구적인 동력원으로 사용할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    자석의 서로 밀어내는 힘을 이용하여 생산된 에너지는 주로 마그네틱 발전기나 자기 부상열 발전기와 같은 장치를 통해 전기로 변환되어 사용됩니다. 이러한 시스템은 일정한 원동력이 필요하며, 반영구적인 동력원으로 사용하기에는 한계가 있습니다.