아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

광고전화가 너무 많이 오는데 어떻게 해결할 수 있나요?

하루에도 광고전화가 수십통옵니다

이 번호 계통하고 계속 그랬는데

은행 문자도 다른 사람 이름으로 오고

카드회사에서도 갱신하라며

다른 사람 이름으로 옵니다

이전에 이 번호 쓴 사람이 온갖 광고를 다 받게 해두고 번호변경한 것 같은데

어떻게 해결해야되나요?

카드사에서 오는 광고는 연락해서 번호바뀌었다고 했는데 다른 곳들이 너무 많습니다

  • 광고나 전화문자가 올때마다 일일이 다 차단하시는 방법 말고는 달리 방법이 없을 것 같습니다.

    아니면 질문자님이 번호를 한번 바꿔주시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    발신처가 어디인지 알려주는 앱이 있습니다.

    앱 설치 후 필요없는 전화는 통화거절 후 하나씩 수신차단 해야지 됩니다.

    저희 아들도 초등학생인데 휴대폰 개통 후 광고전하에 엄청 시달렸습니다.

    하나씩 차단하다보니 지금은 많이 줄어서 괜찮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저같은 경우엔 전화를 받지 않고 종료한 뒤에 바로 차단합니다.

    그리고 광고문자부터 전화까지 이어질땐 광고 문자에 적힌 번호를 차단해서 전화도 문자도 안 오게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 하루에 수십번씩 광고전화가 옵니다

    번호를 차단하시면 광고전화가 조금 덜오는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    당분간은 걸려오는 전화나 광고문자 등등

    차단하시면서 사용하다보면

    점점 줄어들겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    후후처럼 전화가 오면 어딘지 바로 뜨는 어플들이 있습니다. 지금으로서는 그거 뜰때마다 하나하나 차단 하는 수밖에 없더라고요..

    엄청 스트레스 받았는데 그래도 이제 어딘지 뜨니까 바로 차단해버립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 광고전화 때문에 미치겠습니다. 문자로 오는거는 밑에보면 무료수신차단번호있는데 수신차단하고, 전화로 오는거는 지역번호로오는건 안받고 폰번호로 오는건 받고 그냥 끊거나 한번만더 전화하면 고발할거라고 협박하고 끊습니다. 실제로 그렇게 했더니 LGU플러스 인터넷이라면서 뭐라카는것들 이젠 전화가 안오네요