향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

컴퓨터 본체 쿨러는 왜이리고장이 잘나죠?

컴퓨터 쿨러가 1개가 먹통인데요 그전에 삿던컴퓨터도 쿨러가 금방고장이나서 고장난체로 그냥사용했는데 쿨러는 왜고장이 잘나는거죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    컴퓨터 본체 쿨러는 먼지와 이물질에 취약합니다. 먼지와 이물질이 쿨러에 쌓이면 쿨러의 성능이 저하되고 고장이 발생할 수 있습니다.

    컴퓨터를 장시간 사용하면 쿨러에 과부하가 걸릴 수 있습니다. 과부하가 걸리면 쿨러가 고장날 수 있습니다.

    컴퓨터를 떨어뜨리거나 충격을 받으면 쿨러가 고장날 수 있습니다.

  • 보통 케이스에 기본으로 같이오는 쿨러들이

    성능도 성능이지만 수명도 길지 않을꺼에요

    비싼 쿨러들의 경우 24시간 10년씩 돌아도

    괜찮은 것들도 있습니다

    수명을 보증하는 쿨러들도 있습니다만 비싸요.

    고장의 원인도 다양하긴 한데

    볼베이링에 기름이 마르거나 먼지에의해서도

    고장이 납니다

    소모품같은거라 고장나면 교체해주시면 됩니다.