아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

컴퓨터 냉각쿨러가 하나고장이났어요

제가 집에서 사용하는컴퓨터가 좀오래되어서 냉각쿨러한개가 고장이난 상태인데요 그런데혹시 한여름 엄청더운때 쿨러없이하면 고장난수도있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    쿨링이 부족해지면 성능이 떨어지는 스로틀링

    현상이 발생할 수도 있어 교체를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 PC는 코어가 많고 연산 작용을 많이 하여 열이 많이 발생합니다 쿨러가 고장나면 PC 내부에 온도가 올라가서 고장이 날 우려가 커집니다 쿨러는 교체만 하면 되므로 빠른 조치가 필요합니다