yarap007
yarap00723.02.14

지구에서 가장 오래 생존하고 있는 동물은 무엇인가요?

안녕하세요 지구상에서 가장 오래동안 멸종하지 않고 살고 있는 동물은 어떤 동물이 있는지 궁금합니다~ 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    지구상에서 가장 오래 살아남은 동물은 그늘숲거북으로, 약 188년에서 250년 정도의 수명을 가지고 있습니다. 다만, 이는 학술적으로 검증된 수치는 아니며, 정확한 기록이 없는 경우가 많기 때문에 다른 종들 중 더 오래 살아남은 경우도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    지구상 모든 생물은 다 오래 생존해 있지만 질문자님이 여쭤보신건 '원형을 유지한채로' 를 전재하신거 같습니다

    질문자님 전재대로 판단하자면 실러캔스나 투구게 등이 해당됩니다

    감사합니다