주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.14

폐배터리 재활용 산업은 어떤 것입니까?

폐배터리에서 리튬을 다시 추출하는 것인지 아니면 폐배터리를 사용처를 달리하여 다시 사용하는 건지.

앞으로 폐배터리가 엄청나게 나올것으로 판단되는데 이 산업도 지켜 볼만한 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    자재를 다시 추출하여 재활용하는 방법도 있고 아니면 수거 된 배터리를

    충전하여 소독,세척을 통하여 재사용하는 방법도 있습니다.

    물론 폐 배터리가 많이 나올수도 있지만 아직까지 재활용하여

    사용하기 위해서는 그에 따른 시설 설비 비용이 높아서 이익이 나올지는 미지수네요

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    폐배터리 재활용 산업은 폐배터리 및 기타 형태의 폐배터리에서 귀중한 물질을 회수하는 과정입니다. 이 프로세스에는 사용한 배터리의 수집, 운송, 분류, 해체 및 정제가 포함될 수 있습니다.

    폐 배터리 재활용의 목표는 배터리가 환경에 미치는 영향을 줄이고 새 배터리 또는 기타 제품을 생산하는 데 사용할 수 있는 납, 니켈 및 코발트와 같은 귀중한 물질을 회수하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    폐배터리 재활용 산업과 같은 경우에는

    각 배터리를 재활용할 수 있는 것은 재활용하며

    재활용이 불가능한 것은 이를 분해하여 니켈, 망간 등의

    소재 등을 추출하여 다른 배터리를 제작하는데 사용되니 참고하세요.