배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.14

손에 마늘냄새 빨리 없애는 방법 있나요?

마늘을 다져놓을려구 많은 양의 마늘을 깠는데 손에서 마늘 냄새가 엄청납니다. 비누칠해서 씻어도 쉽게안없어 지는데 쉽게 없애는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    레몬을 사용하시면 됩니다.

    레몬은 리모넨이라는 향수 효과가 있는 성분이 있습니다. 이 성분이 마늘의 냄새를 줄여준다고 합니다. 또한 레몬에 포함된 구연산은 탈취뿐만아니라 살균효과가 있기 때문에 손을 잘 씻은 후 물기를 잘 닦고,레몬즙을 사용합니다. 적은 양이라면 피부에 문제가 없으니 잘 문지르고 씻어주면됩니다. 단 산성이기 때문에 상처가 난곳에는 쓰라리거나 아릴수가 있어서 주의하시면서 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있습니다.

    치약을 비누처럼 사용하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    누구나 집에 있는 식초를 이용해 손을 씻어보세요!

    마늘 냄새, 생선냄새 모두 말끔히 없어질 겁니당!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.비누로깨끗히 서너번연속으로씻으시면사라질거에요 아님다른세제로손을씻어뵤시기바랍니다 주뱡세제로