푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

비빔 라면 맛있게 끊이는 방법 알려주세요

비빔 라면을 너무 좋아하는데 맛있게 끊이는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

비빔 라면과 같이 먹으면 맛있는 재료는 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    라면은 봉지에 적힌 조리법대로 하는게 가장 맛있다고 생각합니다.

    그리고 기호에따라 참기름, 들기름을 약간 넣어준다던지 오이를 채썰어 넣어준다던지 하면 더 맛은 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    비빔라면은 일단 끓여서 익힌후

    냉수에 비벼서 물기를 빼줍니다

    그리고 참기름 한방울을 넣고

    양념스프와 비벼먹으면

    살아있네라고 감탄사가 나올거에요

  • 안녕하세요. 한가한불곰108입니다

    1. 라면을 풀어지지 않기 적당히 삶아줍니다

    2. 찬물 혹은 얼음물에 두세번 행궈줍니다

    3. 첨부된 고추장 양념을 넣고 오이, 양파, 당근 등 야채를 가늘게 채 썰어 같이 버무려줍니다.

    4. 신맛을 좋아한다면 식초 약간 넣어도 좋아요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..비빔라면은 오래 삶으면 퍼져서 맛이 없으니 꼬들꼬들하게 삶아 찬물에 헹궈주시고 양념장과 오이 계란등을 넣어 드시면 맛있어요 ^^

  • 안녕하세요. 근사한메추라기119입니다.

    면이 익으면 아주찬물에 얼음몇개 넣어주면 더좋구요 잘비빈후 오이를 조금채썰어넣어주면 더 맛있음

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 면은 꼭 나중에 찬물로 씻어주세요. 그래야 쫄깃함이 유지가 길어집니다. 그리고 맛살이나 토핑을 더 해주면 좋은데요. 삶은 달걀 반숙해서 노른자가 약간 덜익힌 상태에서 같이 비벼 먹어도 새로운 맛이 납니다.