기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.02.03

아버지가 술을 자꾸 마셔요. 어떻게 해야 고칠까요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

아버지가 술을 자꾸 마셔요. 어떻게 해야 고칠까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이겠습니다.

    가음을 하신다는 것이겠죠.조금 드시면 별문제는 아닐텐데

    아버지와 같이 한 잔 하시면서 차분히 건강을 이야기 하시면서 풀어 보세요.

  • 안녕하세요. 화려한게169입니다.

    아버지와 같이 협상을 해보시면 어떨까요. 대화를 통해 아버님이 작성자분한테 원하는 것과 아버님의 금주약속을 받는 것이지요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    하루 일을 마무리하고 저녁때 반주로 먹거나 식후 술한잔? 하는것은 하루의 마무리지요 그런데 너무 많이 마셔 고주망태가 된다면 문제가 있어보입니다 둘중 어느것의 문제인지 알아야 할것같아요 너무 많이 마신다면 알콜중독을 의심할수 있습니다