기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.13

지인들과 같이 예능을 보거나 영화를 볼때 고민

제가 지인들이나 친구들과 영화를볼때 무슨 재밌는 장면이 나오면 웃거나 감정이 되게 다양한 사람들이

많다는걸 느꼇는데 저는 그런걸 보면서 재미있거나 울거나 하는 경우가 적은데

보면서 재미없냐고 자꾸 물어봐서 그냥 보고있다고 말하면 뭔가 저혼자 겉도는 듯한 느낌이드는데

제가 이상한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람들마다 웃음포인트 등 감정이 다르기에 이상하다고 생각하지는 않습니다.

    개개인별로 취향이 다른다는걸 인정하시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 다른 사람들과 동조하는 사람이 7~80%고 다른 사람이 뭐라하든 자신의 의견을 표출하는 사람이 2~30%라고 해요

    이상한 건 아니에요

  • 안녕하세요. 보랏빛메뚜기110입니다.

    혹시 T이시라면

    정상적인 반응입니다~!

    다만 친구들이 웃을 때 가벼운 미소라도 지어주세요

    웃음은 전염된다고들 하잖아요

    어느순간 웃긴 장면에서 미소짓는것이 님에게도 편해질 거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이상할것 없어요? 사람 마다 보고 느끼는 감정이 다 같을수는없잖아요~ 남들 너무 신경쓰지마서고 마음 편한데로 하면되요~~

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 전혀 이상한게 아닙니다. 사람마다 느끼는 감정이랑 웃음포인트가 다 다르기때문에 남들이 어떻게 생각하든지 신경쓰지않으셔도 될거같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지인이나 친구들과 감정의 자극 포인트가 비슷하다면 더 좋겠지만 조금 다르다고 해서 너무 신경쓰지는 마셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    영상시청하면서 느끼는 재미의 감정은 다 다른데요 누군가 물어본다면 귀찮을 수도 있는데 나름 선정하여 같이 보는데 재밌다고 얘기해 주는것도 괜찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    함께 예능이나 영화를 보면서 느낀 그대로를 얘기해준다면 좋겠네요

    궂이 다른사람을 의식할 필요는 없습니다