냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

물고기 키우는데 사람을 알아볼까요?

물고기를 키우는데 항상 밥도 주고, 어항도 청소해주는데요. 혹시 제가 주인이라는 것을 알까요? 그리고 어떤 사람들과 함께 사는지도 인지할까요?

  • 대부분의 물고기는 사람을 알아보지 못합니다. 하지만 일부 물고기는 사람을 인식할 수 있습니다. 예를 들면, 인터넷에서 유명한 붉은비단잉어는 주인을 알아보고 반응하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 대부분의 물고기는 시각적, 후각적, 청각적 감각으로 주변 환경을 인식하며, 인간을 인식할 수 있는 능력은 없다고 알려져 있습니다.