기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.19

220볼트에 50HZ와 60HZ의 차이가 무엇인가요?

국내에서는 전자 제품을 220볼트에 60HZ를 사용합니다. 그러나 다른 나라에서는 50HZ를 사용하는 경우도 있는데 차이가 무엇인가요? 왜 주파수를 달리 사용하나요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    60헤르트라는 것은 1초에 파장이 움직이는 반복 횟수를 이야기합니다. 50 헤르츠와 60 헤르츠에 큰 차이는 없지만 실제 외국의 같은 경우에는 그 차이를 두고 전자제품에 손상여부를 판단할 수 있으니 주의하시기를 바랍니다.