비오는날 우산
비오는날 우산23.12.28

일반 조명에서 LED 조명으로 변경하면 얼마나 에너지 절약을 할 수 있을까요?

안녕하세요. 집에 있는 일반 조명을 LED 조명으로 바꾸려고 합니다. 이렇게 LED 조명으로 바꾸게 되면 얼마나 에너지 절약을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 최근에 조명 led로 바꿧습니다 바꾸기전에 30년된 아파트입니다 전등이 고장나서 기존꺼루 바꾸려고햇더니 led가 값싸고 절약되고 오래가고 좋다네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다

    정확히 얼마나 아낄 수 있는지에 대한 답은

    현재 본인의 가정에 설치된 일반조명이 어떤 것이냐에 따라 달라지기에 정확한 답은 어렵습니다

    그러나 LED등은 단순히 조명뿐만 아니라

    여름철 냉방에도 영향을 줍니다

    LED는 발열이 거의없기에 여름철에 보다 냉방에 유리합니다