기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.12.29

편의점쿠폰 사용하면 점주한테 불리한가요?

요즘 gs편의점 쿠폰이 생길일이 좀 되는데

이런 쿠폰사용이 점주입장에서 일반신용카드결제와 비교했을때 안좋은 건가요?

왠지 쿠폰을 사용하면 좋아하지 않는느낌이드네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쿠폰 사용을 좋아하지 않는 주인이라면 마인드가 잘못된 거고 하나만 생각하고둘은 모르는 근시안적인 사고방식을 가진 겁니다.

    물론 수수료 등에서의 비용이 있기는 하지만 편의점 방문을 안할 사람이 편의점 상품권이나 기프티콘 때문에 추가 방문이 이루어지며 쿠폰으로 인해 추가 매출이 발생할 수도 있다는 건 계산을 못하는 바보인겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편의점의 모바일 교환권 수수료 중 일부는 점주가 부담한다고 합니다. 따라서 점주 입장에서는 수수료를 지불해야 하기 때문에 좋아하지 않을 수는 있을 것 같아요. 다만, 그걸 손님에게 티를 내는 건 잘못됐다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그냥 기분탓이아닐까요.

    누구나 현금이나 카드를 좋아하니 막 반기지 않을순 있지만 그렇게 티내시면 손님이 당황하실수 있으니 점주는 표정관리할필요 있겠네요.