예금·적금경제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.26

커버드콜 상품이 무엇인지 궁금합니다.

커버드콜상품들이 이율을 많이주던데

커버드콜 상품들은 어떻게 상품구성이 되어있는거고

어떤식으로 이익이 나오길래 배당을 크게 주는것인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    커버드콜은 매수 포지션과 함께 콜옵션 매도를 함께 취하는 전략을 취하는 상품을 말하는 것인데, 이러한 커버드콜 전략은 옵션 프리미엄을 통해서 주가 하락시에는 콜옵션이 실행하지 않아서 옵션 프리미엄 차익을 얻어서 주가하락에 따른 손실분을 만회할 수 있으며, 반대로 주가가 상승하게 되면서 콜옵션이 실행되는 경우에는 콜옵션 프리미엄 가격만큼의 수익을 얻게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    커버드 콜 상품이란 콜 옵션을 매도와 동시에 기초자산을 매입하는 전략을 의미합니다.

    커버드 콜 전략은 보유 중인 주식이 횡보장인 경우에, 주식을 팔고 매도한 판매 옵션의 프리미엄 수익이 발생하기 때문에 이를 배당으로 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    커버드콜이란 주식과 옵션을 동시에 거래하는 것으로, 주식을 보유한 상태에서 콜옵션을 다소 비싼 가격에 팔아 위험을 안정적으로 피하는 것을 말합니다. 이로써 배당을 줄 수 있는 것입니다.