자동차생활
따라따라오
따라따라오23.04.29

수소차 원료인 수소는 물로 만들 수 있나요?

물의 분자기호가 H2O 이고 여기에서 O 하나만 떼어내면 H 수소만 2개 남아서 수소를 만들 수 있을거 같습니다. 이렇게 수소차에 들어가는 수소를 만들 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    맞습니다. 수소 원자 2개와 산소 원자 하나가 결합한 것이 물(H2O)이니 수소자동차가 곧 물로 가는 자동차인 셈이지요. 다만 수소차는 물을 집어넣으면 에너지화되는 것이 아니라, 연료탱크에 수소를 충전하고 산화제와 화학반응을 시킨다는 점이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수소(H₂)가 산소(O₂)와 만나 물(H₂O)이 된다는 건 아마도 아실 겁니다. 이 과정에 전기가 만들어집니다. 이 전기를 배터리에 저장했다가 필요할 때 쓸 수가 있어요

    발전과정에 매연 없이 물만 나오기 때문에 아주 친환경적이지요