탈퇴한 사용자

밤에 염분이 있는 음식을 먹고 자면 얼굴이 붓는다고 하는데요

안녕하세요

밤에 염분이 있는 음식을 먹고 자면 다음날 얼굴이 붓는다고 하는데요

어떤 원리가 있길래 얼굴이 붓는것인지 궁금합니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.03

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    염분은 수분을 많이 흡수합니다.

    저녁에 많이 짜게 드시면 물을 많이 드시게 되고 이미 몸안에 있는 염분이 삼투압 현상으로 그 수분들을 모두 흡수하기 때문에 다음날 아침 얼굴뿐 아니라 몸이 많이 붓게 되는 것입니다^^