세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

왜 밤늦게 먹고 자면 얼굴이 빵빵하게 붓는거죠?

밤에 야식을 먹고 자면 얼굴이 빵빵하게 붓는데요. 왜 야식을 먹고 자면 얼굴이 붓는거죠? 우유를 먹고 자면 얼굴이 덜 분다고 하던데 소금과 관련이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 밤에 드시고 자시면 붓는게 전 당연하다 라고 생각합니다 저도 가끔 그럴따가 많은데 거의 밤에 먹고 바로 누워서 자서 붓는거 아닐까요?? 먹고 바로 누우면 살 찐단 소리도 있듯이 그런거랑 살짝 비슷한 얘기일거 같아요!!! 그래도 작성자님이 먹고 해ㅐㅇ복했음 된겁니다 ⌯’ㅅ’⌯˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑