신경과·신경외과의료상담
편안한수달29
편안한수달2920.08.30

어지럼증 나둬도 괜찮을까요??

초등학교 6학년 입니다. 머리를 뒤로 하면 잠시 어지러워졌다가 한 1 ,2초동안 어지러웠다까 머리가 이상해지는 느낌을 받습니다 그리고 오래누워있다가도 계속어지러워집니다 제가 어디서들었는데 조금 위험하다고도 들었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증을 그냥 두시면 넘어지면서 2차적으로 다치실 위험이 있습니다.

    적어주신 증상을 보면 이석증일 가능성도 있을 것 같습니다.

    우선 근처 이비인후과 내원하셔서 한번 진료 받아보심이 어떨까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.