전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.04

휴대폰이나 태블릿PC에 부착하는 사생활 보호 필름은 어떻게 타인의 시선으로부터 화면을 보호하는 것인가요?

휴대폰이나 태블릿PC에 부착하는 사생활 보호 필름은 어떻게 타인의 시선으로부터 화면을 보호하는 것인가요? 원리에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    남과 나는 별도의 인증이 없는데 보이고 안보일까요, 결국 사람의 시야 각도 차입니다.

    흔히 각도에 따라 사물의 형태가 달라지는 스티커 같은건 많이 접했을 것 같은데요

    비삿하게 사생활 보호 필름에는 마이크로 루버 기술이 들어가 정면 각도에서만 빛이 나오도록 필름을 만들었습니다.