핫한거위147
핫한거위14723.09.24

핸드폰 사생활보호 필름은 어떤 원리인가요?

핸드폰의 사생활 보호필름은 어떤원리로 적용 될 수 있는 걸까요? 정면으로만 보이고 옆에선 안보이는게 어떤 원리인지 궁금합니다!

  • 사생활 보호 필름은 일정 시야각을 벗어나면 화면이 보이지 않도록 하는 필름인데요.

    이는 빛이 필름을 통과할 때 특정 방향으로만 반사되도록 하는 원리를 이용한 것입니다.

    빛이 필름을 통과하면, 필름 내부에 있는 반사층이 빛을 반사하게 되고, 이때 반사층은 특정 방향으로만 빛을 반사하도록 설계되어 있어, 해당 방향에서는 화면이 잘 보이지만, 그 외의 방향에서는 빛이 반사되지 않아 화면이 보이지 않게 되요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    시야각을 정면으로 제한하는 원리로

    옆이나 뒤에서 잘 보이지 않게 처리하는 원리를 적용하여

    시중에 시판되고 있습니다