유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.21

방충망 청소를 쉽고 효율적이게 하는 방법있나요?

창문 하고 현관 방충망이 많이 더러워진것 같은데 어떻게 해야 깨끗이 청소할 수 있을까요? 방충망이 안 늘어지게 쉽고 효율적이게 청소하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 뿌린다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 휴대용 핸드 청소기를 이용해서 망충망에 붙은 먼지를 빨아드려서청소를 해주면 좋다네요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    방충망에 먼저 베이킹 소다와 물을 미량 넣고 방충망에 뿌려주고 10분정도 방치한 뒤 극세사 걸레로 미온수로 닦아내시면 깨끗하게 청소하실 수 있습니다~ 참고부탁드립니다. 감사합니다.