탈퇴한 사용자

옷장에 넣어둔 옷에서 꿉꿉한 냄새를 제거하는 방법은 무엇이 있나요

안녕하세요 계절이 바뀌면서 오랫동안 옷장에 있던 옷들을 입게 되는데요 옷장에 넣어둔 옷에서 꿉꿉한 냄새를 제거하는 방법은 무엇이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.01.14

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    옷장의 냄새는 숯이나 습기제거제를 넣어주시면 냄새 및 습기를 제거 할 수 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    입기 전에 섬유유연제를 넣어 가볍게 세탁을 한 후에 입으시는 게 좋을 듯 합니다. 냄새가 상쾌하도록이요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 옷장은 습도 관리가 아주 중요합니다. 습도 관리를 못하면 옷에서 꼽꼽한 냄새가 나는 것입니다. 옷을 볕 좋은날 베란다에서 하루를 말리고 옷 냄새제거제를 뿌리면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    아로마 에센셜 오일을 사용하여 옷장에 향기를 더할 수 있습니다.

    에센셜 오일을 듬뿍 발라놓은 면 조각을 사용하거나, 아로마 디퓨저를 활용할 수 있습니다.

    또한 옷장에 제습제를 두어 습기를 흡수하고 꿉꿉한 냄새를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    귀찮더라도 다시 빨래를 하시고

    햇볓에서 아주 말끔하게 말리시면 굽굽한 냄새를 제거할 수 있을 것입니다.