등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.07.31

여름등산 필수 준비물 어떤게 있을까요?

여름에 등산을 하면 너무덥고 힘이 많이 드는데요

여름 등산시 필수로 필요한 준비물이

어떤게 있는지 궁금합니다.

조만간 등산을 가기로 해서요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘과 같이 무더울때는 수분섭취를 충분히 해줘야 합니다. 그리고 탈수에 대비하여 포도당

    알약도 준비해서 섭취하면 도움이 됩니다.

    그리고 물을 얼려서 가지고 가는게 좋고 창이 넓은 모자와 반팔일경우 팔토시를 하는게

    좋습니다. 그리고 무엇보다 중간중간 충분한 휴식을 취하면서 등산을 즐기는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 챙이 긴 밀짚모자형태의 모자 준비하시고 반팔 반바지 입되 팔토시 발토시 착용해서 몸을 보호하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..모자나 팔토시 얼름물이나 이온음료,벌레 기피제도 챙기시고 간단한 떡이나 바나나 쉴수있는 매트등을 챙기시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소나기에 대비한 우의. 탈수에 대비한 물이나 오이. 소금야간. 당보충에 필요한 초콜렛 에너지바는 기본으로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 필수가 땀닦을수건 그리고 평소바다많은 물준비입니다 이것만 있다면 충분히 다녀올수있습니다.