역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

아웅산 테러 사건은 배후가 북한이 맞죠?

1980년대 미얀마를 방문 했던 우리나라 고위층 사상자들이 많았는데요. 배후가 북한의 소행으로 증거들이 나왔다고 들었는데, 어떤 증거들이 나왔었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    수사결과 해당 사건이 북한의 소행임이 밝혀졌습니다.

    북한공작원 강기철은 모든 것을 실토했는데 자신은 북한 특공부대 소속 육군 상위이고 상관으로부터 이 테러 작전을 명 받았다고 말했습니다.