고결한칠면조83
고결한칠면조8323.11.03

건설안전모 재활용함에 버리나요

건설안전모폐기 방법을 알려주세요 보통 일반스레기봉투에 버리나요 아님 플라스틱 재활용으로분류해서 버리나요 폐기하는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    건설안전모는 종량제 봉투에 버리는 것이 아니라, 산업폐기물로 분류하여 폐기해야 합니다. 안전모의 경우, 내부 충격 흡수재, EPS폼, EPP폼 등 유해물질을 포함하고 있어 일반쓰레기로 배출할 경우, 환경오염을 유발할 수 있습니다.