기발한파리23
기발한파리2323.06.25

과자는 일반적으로 음식물쓰레기로 버리는게 맞죠?

안녕하세요.

어제 집들이를 하였는데 과자가 많이 남았습니다. (콘칩 등) 그래서 음식물쓰레기로 버리려고 하는데 과자는 무조건 음식물 쓰레기가 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 나른한담비159입니다.

    과자는 음식물쓰레기 로 분류됩니다

    그리고 다른종류의 예를 추가로 설명드리자면

    말린바나나 껍질 계란껍질 방울토마토 꼭지는 음식물쓰레기 로 분류되지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    네 과자는 부패해서 벌레가 꼬일 수 있으므로 음식물쓰레기로 버리시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    과자는 음식물 쓰레기로 버리는것이 맞습니다 ㆍ질문이 너무 간단 하시네요ㆍ여담으로 뼈다귀는 일반 쓰레기에 버립니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    우리가 즐겨먹는 먹다남은 빵과 과자류는 음식이라서 음식물쓰레기로 버리면되요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 과자는 일반적으로 음식물 쓰레기로 처리하는 것이 맞습니다. 하지만, 포장재나 비닐 등의 부분은 재활용할 수 있으므로, 분리수거를 통해 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 과자 쓰레기는 유기물이기 때문에, 음식물 쓰레기 처리 방법에 따라 처리 방법이 달라질 수 있으니, 해당 지역의 관련 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.