피부과의료상담
대견한잉어269
대견한잉어26923.10.16

손가락 흉터가 잘 아물고 있는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락 찰과상 후, 2중 동안 소독하다 눌러봤을 때 통증이 없어서 밴드 떼고 생활중인데 이렇게 보라색으로 부었습니다. 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요.

    상처가 어느정도 깊이가 있었던것으로 보입니다.

    상처는 다 아물은것으로 보입니다.

    눌러서 아픈것(동통), 발적, 압통 등이 없다면 경과관찰을 해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처로 인해 흉터가 형성되고 있는 것 같으니 흉터연고를 발라보시기 바랍니다. 통증이 없다면 별다른 문제가 있는 것은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안쪽에 혈종이 차있을 가능성이 있습니다.

    부어있으시다면 정형외과에 내원하시어 상처상태를 한번 확인해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.