반려동물 건강반려동물
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.24

저희집 강아지가 팝콘을 먹었어요ㅠ괜찮은가요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

아이들과 강아지 함께 키우다보니

최대한 조심하고 있는데,

아이들 목욕시키는 사이에

애들이 먹다남은 팝콘을 강아지가 먹었어요ㅠ

카라멜팝콘이고 갯수로 5~7개정도 남아있던거 먹은거

같은데, 강아지 괜찮겠죠?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    팝콘에는 첨가제가 많아 강아지에게 유독합니다.

    카라멜, 소금, 버터 등은 강아지에게 소화기 질환을 일으킵니다.

    강아지가 구토, 호흡곤란, 설사, 복통, 식욕부진, 발열 등의 증세를 보인다면 즉시 동물병원에 데려가주세요.

    강아지의 상태를 48시간은 관찰해주시고, 물을 많이 마실 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    5~6개 정도 먹은 것 가지고는 거의 탈이 나지 않습니다. 하지만 앞으로 주지 않으시는게 좋을듯 한데요 팝콘이 기름도 많고 당 함유도 많아서 강아지한테는 아무래도 부담되는 식품입니다.

    강아지 밥 먹는 양상 보시면서 구토나 설사 복통의 여부 식욕부진 확인해주시고 만약 있는 경우 병원으로 내원 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    5-7개 정도는 괜찮을것 같습니다. 하지만 카라멜 팝콘의 경우 기름도 많고 당분도 많기 때문에 구토나 설사를 할 수 있을듯 합니다. 만약 구토나 설사를 하게되면 병원에 내원하셔서 탈수 교정을 위해 수액처치 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    걱정 안하셔도 됩니다. 5~7개의 팝콘 정도로는 큰 문제가 되지 않습니다. 많이 먹었다면 위장에 문제가 될 수 있습니다만, 적은 양이기에 큰 문제가 되지 않습니다. 팝콘을 많이, 자주 급여하시게 되면 기름과 버터로 이루어져서 비만을 일으킬 수 있습니다. 하지만 어쩌다 한번 가끔 먹었다면 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적인 카라멜 팝콘이라면 크게 문제가 없으나 뭔가 스페셜한 성분을 넣었다고 광고하는 제품이라면 성분에 따라 좋지 않을 수도 있습니다.

    증상에 따라 동물병원에 가서 평가 받으실 필요가 있습니다.