탈퇴한 사용자

머리 깎을때 물을 뿌려서 자르는 이유가 있나요?

안녕하세요

머리를 깎으러 가면 머리에 물을 뿌리는데요

왜 분무기로 머리에 물을 뿌려서 자르는 것인지 궁금합니다.

이유가 있나요?

  • 애똥이
    애똥이23.06.10

    안녕하세요. 애똥이입니다.

    머리를 깍을때 물응 뿌리는 이유는 머리에 물기를 주고 빗질을 쉽게 할 수있게 해서 쉽게 이발을 하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 손상이심한 머리는 건조한상태에서 커트해야하고 가이드선이 잘 안보이고 분문하면 손상도가 있어 빗질 하기가 어렵기때문이고 정상모는 분무해서 더 잘컷트되고 가이드선도 잘보여요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 머리에 물기를 안뿌리면 이발사가 가위로 머리를 자르면 얼굴등에 튀어서 이발하기가 어렵다고 합니다 그래서 미리 머리에 물을 뿌려주는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    물을 뿌리면 빗질을 해도 머리가 날리지 않고 가위를 대기전에 고르게 형태를 유지 하면서 자를수 있어 뿌리는겁니다.