탈퇴한 사용자

머리 커트할때 왜 분무기로 물을 뿌리나요?

안녕하세요

머리 커트를 할때마다 궁금한데요.

왜 분무기로 머리에 물을 뿌리고나서 머리카락을 자르는지가 궁금합니다.

물뿌리면 잘 잘리나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리카락을 젖게 하면 머리카락이 더 부드럽고 다루기 쉬워집니다.

    머리카락이 젖으면 모발의 층을 더 쉽게 볼 수 있어 정확한 절단이 가능합니다.

    젖은 머리카락은 컷팅 후 더 잘 말라줍니다.

    따라서 머리를 자르기 전에 분무기로 물을 뿌리는 것은 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    머리카락의 수분 상태 즉, 균일하게 모근에서 일어나게 만들어주어 커트선의 정확성을 위해서입니다. 시술의 결과물을 좋게 하기 위함입니다.

  • 머리카락의 흐름 조절 때문입니다. 분무기로 물을 뿌리면 머리카락을 다루기 쉬워지고 물을 뿌리면 머리카락이 적당히 젖은 상태가 되어 자르기 전에 원하는 스타일로 조절하거나 머리카락을 편리하게 분리할 수 있기 때문입니다~^^

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다~^^