지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

용암의 최대 온도는 몇도 정도 되는 거예요

화산을 이렇게 하고 있는 용암을 보면 온 천하가 붉게 물들어 있는데 무지 뜨거워 보이더라고요 이용함에 온도는 대략 몇도 인지 궁금합니다

  • 용암의 온도는 화산 폭발에 따라 결정되므로 정확한 온도의 분포는 없습니다.

    현재 연구 결과로는 보통 800도에서 최대 1200도 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    용암의 온도는 700도씨에서 1200도씨 정도입니다. 엄청 온도가 높은것 같지만 실제로는 철도 못녹일 정도입니다.