까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

축구화하고 풋살화는 어떠한 차이점이 있나요?

축구와 풋살은 경기장의 크기와 인원수만 다를 뿐 경기방식은 비슷합니다. 그런데 스포츠매장에 가면 신발을 따로 팔던데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 스터드의 차이입니다. 신발 밑을 보시면 축구화용으로 나온 것은 스터드가 길고 수가적지만 풋살화경우에는 스터드가 짧고 수가많아서 미끄럼 방지에도움이 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    신발 밑창에 징이라고 부르는 스터드가 있는데 축구화는 이게 길어 천연잔디에서 미끄러지지않고 달릴수 있게 해줍니다.풋살화는 이게 짧거나 없습니다.