신랄한남생이90
신랄한남생이9022.07.31

술을자주마시는데 끊는방법이나줄이는법좀요..

  • 안녕하세요. 스탠리입키스입니다.

    마인드 컨트롤 중요합니다

    오로지 자신과의 싸움 ㅠㅠ

    저도 지금 저 자신과 싸우고 있는중!!!

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    술을 마시게 되면 처음에는 내 정신으로 마시지만 마시다보면 술이 술을 먹고 있죠

    술을 줄이시려면 슐을 안먹는 친구들을 만나시든지 친구들 만남을 좀 줄이시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀박새216입니다.

    저는 술병에다가 물을 채워서 술이다 생각하면서 마셔서 끊었습니다..........

  • 안녕하세요. 고상한독수리155입니다.

    기쁘거나 기분이 좋지 않을 때에 술을 마셔야 한다는 생각의 고리를 끊어야 합니다.

    막상 술을 마셨을 때에 별로 좋지 않았던 기억들을 떠올려 보는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    술자리는 최대한 피하시는게좋고

    저같은경우 술대신 무알콜맥주를 구입하여 마시면서 점점 끊었습니다.

    그리고 저는 유튜브에 음주사고 같은걸 아주 자주 많이봤습니다. 술먹고 정신날아간 상태에서 포르쉐에 뒹굴고 파손시키는 영상이나 한순간에 음주운전으로 저세상가는 영상많이본게 컸습니다