기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.29

돈 빌리고 나서 잠수탄 사람 어떻게 돈 받아낼까요?

큰 금액은 아니고 소액이긴 한데

돈 빌리고나서 갑자기 연락해도 안 받고

잠수타버렸는데 어떻게 돈 받아내야 할까요?

못 받아내는걸까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    소액 빌린 지인이 잠수를 탔다면 잊어버리시는게 건강에 좋습니다 더큰 화를 부르기전에 다행이다 위안삼으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 적은 돈이라면 이번 일을 계기로 다른 사람한테는 돈을 빌려주지 않아야겠다는 교훈으로 삼는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    소액은 받기 힘들거 같아요.

    받으려는 노력 대비 금액이 작아서 그냥 못 받는다 생각하고 손절하시고, 다른 친구나 지안들도 피해 보지 않도록 공유해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 빌려준 돈이 소액이면 잊어버리는게 맞습니다 그거 받으려 그러다가 스트레스만 더 쌓입니다 받아도 결국 관계는 끊어집니다 잊고 있다 보면 그 친구가 찾아올지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    크게 문제될만한 금액이 아니라면 기부했다 생각하시고 그사람과의 괸계도 함께 정리를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    소액이라면 덕분에 나중에 큰피해볼거 막았다고 생각하세요. 앞으로는 소액이더라도 지인간에 돈거래는 아예 안하시는걸 추천드립니다. 피치못하게 하더라도 안받아도 된다는 정도로만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소액 빌리고 잠수탔다면 잊어버리고 이번기회에 손절하세요. 차라리 일찍저런사람인걸 알아서 다행인거죠.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    경찰에 의뢰한 방법 말고는 대책이 없을듯 합니다. 적은돈이라면 조금 여유를 두고 기다릴 수 있지만 큰 돈이라면 작정하지 않았나 싶습니다