기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

셀프 웨딩 사진 찍으려는 괜찮을까요?

안녕하세요 저희 연인은 내년에 결혼 준비중이고 웨딩사진도 셀프로 둘이서 직접 찍을 생각입니다.

근데 처음이라 잘찍을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그림같은집입니다.

    이외로 셀프웨딩사진을 멋지게 찍으신분이 많더라고요

    1. 사진찍는기술에 대해 인터넷에 검색많이 하시다보면 요령이 생기실 것입니다.

    각도라던지, 포즈등을 많이 모방할수 있는 정보를 검색해보세요

    2.장소빨, 의상빨을 세워보세요

    셀프웨딩으로 유명한 곳의 정보를 검색해보시고,

    사진이 잘받는 옷이 어떤 스타일인지도 검색해보세요

    이외로 기존에 있는 청바지랑 힌티만으로도 이쁘게 사진이 나올수도있으니

    센스있는 패션 매치가 중요합니다.

    그리고 장소자체가 멋있어서 사진이 잘 나오는 곳을 섭외하는것도 좋을것같습니다.

    3. 포샵이나 보정툴 활용

    원래 돈주고 웨딩사진 전문점가도 피부보정, 몸매보정은 다 해줍니다.

    다 필수로 들어갑니다.

    보정어플로 피부나 몸매등 보정하는것도 괜찮고,

    직접 포샵하시던지

    아니면 사진을 포샵해주는 분께 의뢰를 맞겨도 됩니다.

    프리랜서로 일하시면서 싸게 보정해주시는 분도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    일단 결혼 너무너무 축하드립니다.

    셀프 웨딩 사진 어렵지 않습니다. 삼각대와 폰만 있으면 충분히 만족하실만큼 사진을 찍을수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    셀프 웨딩도 물론 의미있고 좋은 일이지만 그래도 결혼인데 가능하면 전문적으로 사진과 영상을 남길 수 았는 방법을 택하셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    셀프사진을 찍는다해도 카메라는 좋은 것으로 구해서 찍으세요. 웨딩사진인데 예쁘게 잘 나와야하니까요..

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑276입니다. 주변에서 셀프웨딩 찍는것을 많이 보았습니다. 날씨가 좋은날 복장을 이쁘게하고 찍으면 마음에 드실거예여요. 결혼 축하드립니다