자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.25

자동차 사이드미러를 접을 때 소리를 안 나게 하는 방법 알려주세요.

자동차를 사용한지 오래되었는데요. 자동차 사이드 미러를 접거나 펼때 '끼이익' 소리가 나면서 뻑뻑한 느낌이 듭니다.

사이드 미러 소리 안나게 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 사이드미러 전동모터에서 소리가 나는것 같습니다. 정비소에가서 증상을 이야기한후 수리를 받으세여. 어려운 작업은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사이드미러에 모터가 달려있습니다.

    그리고 접고 펴는 기능을 하는 기어가 있는데요.

    이 기어에는 구리스가 발라져있습니다.

    구리스가 시간이 지나면 굳어서 구리스의 기능을 상실하게 되는데요.

    구리스를 재도포하시면 새것같은 기능을 보여줄겁니다.

  • 안녕하세요.

    정비소가서도 안고쳐지신다면 시중에서 파는 윤활제 (다이소 같은데서 팝니당) 를 사이드미러 안에 구석구석 뿌려주고 접었다 폈다 시도해보세요 :)