잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.16

김밥 가격은 무엇 때문에 오르는가오?

김밥 가격은 무엇 때문에 오르는 가요

듣기로는 쌀가격은 하락 중이라고 하던데

김밥 가격은 왜 계속 오르고 잇는가요

다른 이유가 잇나요

  • 김밥에 밥 뿐만 아니라 채소나 햄 등 여러 재료들이 많이 들어있습니다.

    물가가 올라감에 따라 채소, 햄 가격도 올랐고

    물가상승으로 인권비도 오르기 때문에

    가격 상승은 어쩔 수 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    경제도 안좋아 물가도 오르고 최근에 태풍 및 폭우로 인해 올해 농사에 어려움이 있어 채소값이 많이 올랐습니다.

    그로 인해 김밥값이 오른것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    쌀부터 김ㆍ재로로 쓰이는 모든게 올랏으니 오를수밖에요ㅠ

    인건비도 한몫하는거고요. 지금 안오른게 없는 시국이니 다들 힘들어도 힘내세요. 💕

  • 안녕하세요. 대견한오랑우탄122입니다. 쌀 값은 떨어져도 다른 야채나 햄등 여러가지가 올라간다면 김밥 가격은 올라갈수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 김밥에 쌀이 제일많이포함되어 있지만

    다른부재료의 단가인상이 더커서 김밥가격도 많이

    올랐습니다

  • 안녕하세요. 성숙한밀잠자리69입니다.

    각종 원자재의 가격인상과 인건비의 인상 그리고 재난지원금의 지원으로 인한 시중자금의 유통이 활발해젔기 때문임

  • 안녕하세요. HONEST입니다.

    쌀 가격은 하락할지 몰라도 채소값이나

    계란 같은 재료 값이 무시할 수 없을 만큼 많이 상승했죠..

    물가가 이제는 김밥도 맘껏 못먹을 만큼 올랐네요..ㅠㅠ