잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.01

국민 먹거리 라던 김밥은 가격이 오르나요

국민 먹거리 라던 김밥은 가격이 오르나요?

한줄 천원 하던 김밥이 어느세 한줄에 3000원이나 하는데도 잇고 종류도 늘어지만 가격에 오른 이유가

뭐가요 쌀 가격은 변하게 없는데..

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 유통가격이나 사람들의 인건비가 오르기 때문에

    쌀가격이 가만히 있는다고 하더라도 가격이 오를 수가 있습니다

    그렇기 때문에 조만간에 오를 수 있는 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    김밥 1줄에 천원하던 시절이 그립긴 하네요

    가격이 오르는 이유는 김밥 재료 값 상승이 가장 크며 인건비, 가게 임대료 등도 영향을 줍니다

    김밥에는 김, 밥, 햄, 단무지, 각종 채소, 참치, 고기 등 다양한 재료들이 들어갑니다

    다양한 재료들이 들어가는만큼 물가에 민감하기도 합니다

    인건비 역시 김밥 1줄에 천원하던 시절보다 상당히 많이 올랐고 임대료도 많이 올랐습니다

    그렇기 때문에 그 모든 것들이 반영되어 현재의 김밥 가격이 됐다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.국민 먹거리 김밥이 가격이 올라가는 이유는 쌀값도 올랐고 모든 재료값도 올랐고 가게세도 올랐고 모든게 올랐기 때문에 안오를 수가 없겠지요 앞으로의 세상은 더욱 인플레이션이 심한 세상이 오기에 김밥 한줄에 만원까지도 갈것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    식당에 음식 값이 오르는 요소는 인권비랑 월세도 포함이 되니깐 가격이 더 빠르게 오르고 있네요