등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.12.15

속리산 등산 코스 얼마나 걸리나요?

등산 초보자인데 속리산 이번에 도전해보려고 합니다. 속리산 등산 코스 대략적으로 얼마나 걸리는지 알고 싶고 등산 초보자가 도전해봐도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    속리산 가시려고 하시는군요 참 좋은 산입니다.

    저는 화북 오송탐방센터에서 문장대까지 거리는 대략 7km 시간은 대략 3시가 30분 걸렸습니다.

    처음 치고 올라가는게 조금 힘들었던 것 같아요 돌밭이라 하지만 이곳이 최단거리 코스가 아닐까 생각듭니다.

    안전한 산행 하고 오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기특한코뿔소62입니다.

    문장대 기준으로 주차장에서 출발후 문장대 찍고 간단한 식사하면 초보자경우 5시간정도 걸리는거 같네요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    속리산 등반 코스 중 충북 보은 속리산 법주사에서 출발하여 문장대까지 등산하는

    코는 등산하는 데 대략 3시간 30분에서 4시간 정도 소요됨으로 총 8시간 내외 소요됩니다

    겨울철 산행에 대비하여 등산스틱, 장갑, 목 토시, 귀마개, 스패츠, 핸드폰 여분 배터리, 여분의

    속옷 및 양말, 외투, 초코렛, 육포, 사탕, 따뜻한 물 등을 철저하게 준비하셔야 하고 일행들과

    함께 등산하는 것이 안전에 도움이 됩니다