등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.19

경상북도 속리산 등산코스중 초보자 코스 조언주세요.

안녕하세요. 이번에 경상북도 속리산으로 등산을 가보려고 계획드중입니다. 어릴때 보이스카우트에서 속리산으로 탐험을 갔던 기억이 있는데 감회가 새롭네요. 그런데 저는 등산에 익숙한편이 아닌 초보라 어려운코스보다 쉬운 코스로 가보고 싶은데 어떤 코스가 적합할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    다음은 초보자들에게 추천하는 속리산 등산코스입니다.

    속리산 북문 ↔ 벌영재 코스 (편도 약 6.7km, 왕복 3시간 정도 소요) 이 코스는 숲길을 따라 가는 등산로로 주말 등산에 적합하며, 중간에 있는 벌영재에서 푸른 나무 그늘과 새소리를 들으며 휴식을 취할 수 있습니다.

    속리산 관음탑 ↔ 하동암 코스 (편도 약 5.5km, 왕복 약 4시간 정도 소요) 이 코스는 관음탑에서 출발하여 웅석대와 비로봉 진입로를 찾아가는 가벼운 등산로입니다. 중간에 위치한 하동암에서 힐링할 수 있는 시간을 가져보세요.