머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.28

가로수 나무 위를 모두 가지치기한 이유는 무엇인지요?

오늘 우연히 가로수 나무 윗부분의 가지를 모두 잘라낸 상태를 봤는데, 이렇게 가지를 부분적으로가 아닌 윗부분 전체를 가지치기한 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 가로수 위쪽으로 전선이 지나 가기 때문에 위험 할 수 있기 때문에 윗부분을 가지치기 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가로수 가지치기는 교통신호및 가로수로 인해 각종 민원 때문입니다 건물에 그늘이 생기는 이유 송배전선 등 그러나 흉측해보이도록 가로수를 가지치기는 안쓰러워보입니다